我爱古诗词—我和长江有个约定暨诗e中国行(江苏首站)生态文化公益活动正式启动

摘 要

快猫下载app为深入贯彻习近平生态文明思想,庆祝第49个世界环境日,6月5日下午,由江苏省生态环境厅、中国环境出版集团、江苏省广播电视总台共同主办,江苏环保宣教中心、《环境保护》杂志社等单位承办的“美丽中国 我是行动者”2020年六五环境日江苏省《我爱古诗词—我和长江有个约定》暨诗e中国行(江苏首站)生态文化公益活动启动仪式在南京阅江楼举行。本次活动实现了部、省、市、区四级联动。生态环境部副部长庄国泰专门为活动发来视频贺词。江苏省政协副主席周继业出席活动并致辞。

为深入贯彻习近平生态文明思想,庆祝第49个世界环境日,6月5日下午,由江苏省生态环境厅、中国环境出版集团、江苏省广播电视总台共同主办,江苏环保宣教中心、《环境保护》杂志社等单位承办的“美丽中国 我是行动者”2020年六五环境日江苏省《我爱古诗词—我和长江有个约定》暨诗e中国行(江苏首站)生态文化公益活动启动仪式在南京阅江楼举行。本次活动实现了部、省、市、区四级联动。生态环境部副部长庄国泰专门为活动发来视频贺词。江苏省政协副主席周继业出席活动并致辞。

 

快猫下载app生态环境部副部长庄国泰发来视频贺词

 

 

江苏省政协副主席周继业现场致辞

 

快猫下载app在大气磅礴的音乐中,伴随着印有绿水青山古诗词、象征着“生态优先、绿色发展”可降解环保气球的放飞,江苏省政协副主席周继业,江苏省生态环境厅副厅长周富章,中国环境出版集团监事会主席黄问航,江苏省广播电视总台党委委员、城市频道总监崔峰,省人大环资委副主任朱铁军,南京市人大常委会副秘书长陈雷,鼓楼区政府副区长何建共同见证和开启了“我爱古诗词——我和长江有个约定”暨诗e中国行(江苏首站)生态文化公益活动。

 

现场启动“我爱古诗词——我和长江有个约定”暨诗e中国行(江苏首站)生态文化公益活动

 

快猫下载app2019年,生态环境部正式启动了“诗e中国行”生态文化公益活动,今年把全国活动的首站放在江苏,是对江苏生态文明建设成果的彰显,也是对江苏生态文化的传承。陈铎、康震、蒙曼、杨雨、刚强、钟振振等知名学者以及江苏沿江8市守护长江的行动者专门为活动录制了视频,对活动的开展表示祝贺并宣誓了守护长江的决心。

 

现场播放嘉宾寄语视频

 

快猫下载app据悉,本次活动结合长江大保护,以经典传统文化为载体,穿越千年,跨越千里,以“一诗、一画、一曲”展现中华母亲河长江的过去、今生与未来,共话炎黄子孙与绿水青山的千年约定。活动现场,《诗词里的绿水青山》《次北固山下》《致敬长江》等节目精彩纷呈,处处透露出诗意缱绻。长江大保护小使者现场绘就长江生态画卷,放飞环保梦想。

 

 

活动现场照片

 

江苏省政协、省人大环资委、生态环境部华东督察局、生态环境部南京环科所、江苏省推动长江经济带发展领导小组成员单位、南京市人大、市政府、市政协、鼓楼区人大、区政府、区政协,以及南京市生态环境局、市公安局的代表和和新闻媒体记者约200人参加启动仪式。本次活动还通过网络进行同步直播,荔直播观看参与人数达37万人。